Sede laboratorio smelatura:
Località cà del Mazzo – Fiorano – Travo
Attività:
Ho iniziato ad occuparmi di apicoltura nel 1986 e dopo 10 anni ho trasformato quello che era il mio passatempo preferito in attività professionale.
Nato a Milano ma con origini materne piacentine, dopo un periodo di lavoro nel capoluogo lombardo, ho deciso di trasferirmi in Val Trebbia, ambiente a me più congeniale.
La laurea in scienze agrarie ottenuta presso l'Università Statale di Milano ed un corso di apicoltura pratica seguito presso la “Scuola Agraria del Parco di Monza ”sono le basi da cui sono partito per compiere un percorso che mi ha portato, dalla prima arnia acquistata da un apicoltore milanese, alla creazione dell'Apicoltura Redoglia che conta oggi circa 150 alveari in produzione.
Zona di allevamento delle api:
Rivergaro, Travo, Gazzola, Coli.
Tipologia di mieli prodotti:
Acacia, Castagno, Erba medica, Millefiori, Tarassaco, Tiglio, Melata.
Analisi:
Rapporto di prova del CRA 2015 - 2014 - 2013
Indirizzi di commercializzazione del miele:
Az. Agr. Riccardo Redoglia | Località cà del Mazzo – Fiorano – Travo (PC) |
Altre attività:
Cera grezza, propoli grezza.