Sede laboratorio smelatura:
Località Case Marchesi 15, Bacedasco Basso
Attività:
L'attività di apicoltore è nata come hobby nel 1995.
Negli anni il numero degli alveari continuava a crescere tanto che nel 2006 Galvani Virgilio ha deciso di aprire l'attività come apicoltore e produrre miele.
L'azienda "L'Ape Piacentina", certificata biologica, ora è in possesso di 200 alveari stanziali.
Il miele viene prodotto in zone incontaminate, tutta collina e montagna, dai 200 ai 1.000 metri di altitudine.
Attualmente produce 90 quintali di miele annui.
Zona di allevamento delle api:
Vernasca, Castell'Arquato, Carpaneto Piacentino, Vigolzone, Morfasso.
Tipologia di mieli prodotti:
Acacia, Millefiori, Biancospino, Ciliegio, Frassino, Tarassaco, Tiglio, Castagno, Melata.
Analisi:
Rapporto di prova del CRA 2015 - 2014 - 2013
Indirizzi di commercializzazione del miele:
Conad | Via Agazzana 8, Piacenza |
Conad | Castell'Arquato PC |
Conad | Via Galileo Ferraris 43036 Fidenza PR |
Conad | Via A. Gramizzi, 13 43036 Fidenza PR |
Autogrill | Atm Arda Ovest, Autostrada A1 Milano-Napoli |
Caseificio Sociale S. Vittoria | Ciriano |
Caseari Dall'Aglio | Localita' Rio Corto Bacedasco Basso, Vernasca |
Buona Frutta | Via Salsediana, Castelnuovo Fogliani |
Consorzio Volontario Provinciale per la Viticultura | Via Enrico Forlanini 8, Parma |
Panetteria Schizzi Mario | 5, Via Ongina, Alseno |
Il Banco del Dolce | Via Enrico Mattei, 59, Cortemaggiore |
Antica Confetteria | Grazzano Visconti, PC |
La casa del formaggio | Via Giuseppe Mazzini, 59, Fiorenzuola D'aArda |
Altre attività:
Cera grezza fusa, propoli grezza, noci, mandorle e nocciole con miele