Sede laboratorio smelatura:
Località Chiavarini 10 Morfasso
Attività:
La passione per le api mi è stata tramandata dai nonni che tenevano, qualche arnia (o prima ancora qualche bugno villico) dietro casa; ho iniziato un po’ per gioco, poi, grazie soprattutto al supporto dell’APAP, ho iniziato a gestire le api in modo più professionale ed a oggi, pur non avendo fatto dell’apicoltura la mia attività principale, continuo con passione, e sono ormai più di 15 anni, questa attività. Le api sono allevate a San Michele di Morfasso, ad una quota di oltre 700 metri, ai piedi del Parco Provinciale del Monte Moria. Un ambiente sano e buone pratiche apistiche: ecco come nasce il miele del “Poggio”.
Zona di allevamento delle api:
San Michele di Morfasso.
Tipologia di mieli prodotti:
Tarassaco, Acacia, Castagno, Millefiori, Melata.
Analisi:
Rapporto di prova del CRA 2015 - 2014
Indirizzi di commercializzazione del miele:
Azienda Agricola Il Poggio di Pinchetti Roberto | via Gramsci 28, Carpaneto Piacentino |
La Bottega Del Paese | San Michele, Morfasso |
Panetteria Belvedere | Via Giovanni Campesio, 52 Piacenza |