Sede laboratorio smelatura:
Località Pilati di Bobbiano, Travo (PC)
Attività:
Mi sono avvicinato all'apicoltura nel 1982. Ho frequentato diversi corsi di apicoltura.
Già dai primi anni sono entrato nel'Associazione degli Apicoltori e nel 1993 ne sono diventato il presidente, carica che ho ricoperto fino al marzo 2013. Con l'aiuto dei vari consiglieri ho riorganizzato l'Associazione stessa.
Ho promosso e applicato un'apicoltura sostenibile con l'utilizzo di prodotti naturali con l'affinazione di buone pratiche apistiche.
Gradatamente ho aumentato gli alveari fino agli attuali 100.
Ho sempre privilegiato la qualità del miele privilegiando pascoli collinari della Valtrebbia.
Zona di allevamento delle api:
Rivergaro, Travo, Coli, Bettola, Bobbio.
Tipologia di mieli prodotti:
Nettare di tarassaco, Acacia, Tiglio, Castagno, Rovo, Erba medica, Millefiori, Lavanda, Melata di quercia, Melata di castagno, Melata di metcalfa.
Analisi:
Rapporto di prova del CRA 2015 - 2014 - 2013
Indirizzi di commercializzazione del miele:
Apicoltura Fontanabona Giuseppe | Via Antonio Trivioli 15, Piacenza |
Apicoltura Fontanabona Giuseppe | Località Pilati di Bobbiano, Travo (PC) |
Salumificio Nardo | Travo (PC) |
Industria Casearia Serafini Roberto & C. Srl | Strada Agazzana 59, Piacenza |
La bottega del fornaio | Via Genova 49, Rivergaro |
Altre attività:
Propoli, cera, sciami, nuclei.